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Funktionsweise:
Die elektrischen Milchaufschäumer bei INTERGASTRO arbeiten mit einem elektrischen Motor um Luft in die Milch einzuführen und so Schaum zu erzeugen. Eine Aufschäumscheibe im Inneren des Behälters bewegt sich, um die Milch zu mischen und aufzuschäumen. Bei unserem Profimodell hingegen wird der Milchschaum wie bei der Dampfdüse der Espressomaschine über Wasserdampf erzeugt.
Verwendung:
Die Verwendung eines elektrischen Milchaufschäumers ist einfach. Sie gießen die gewünschte Menge Milch - diese muss nicht vorgewärtm sein - in den Behälter, schalten das Gerät ein und lassen es seine Arbeit tun. Nach kurzer Zeit wird der Milchschäumer aufgeschäumte Milch erzeugen, die Sie für Ihre Kaffeegetränke verwenden können.
Milcharten:
Die elektrischen Milchaufschäumer können in der Regel mit verschiedenen Arten von Milch arbeiten, also nicht nur mit Kuhmilch, sondern auch mit Milchersatzprodukten wie Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch usw. Die Schaumqualität kann je nach Milchart variieren.
Temperaturregelung:
Bei einigen elektrischen Milchaufschäumer bieten die Möglichkeit, die gewünschte Milchtemperatur einzustellen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie heißen Milchschaum für Kaffeegetränke benötigen.
Reinigung und Pflege:
Die Reinigung eines elektrischen Milchaufschäumers ist normalerweise einfach. Die meisten Modelle haben abnehmbare Teile, die in der Spülmaschine gereinigt werden können. Es ist wichtig, den Aufschäumer nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen, um Milchrückstände zu vermeiden und die Hygiene sicherzustellen.
Alternative zu den elektrischen Milchaufschäumern:
Bei professionellen Espressomaschinen mit Wasserdampfdüse werden vom Barista i.d.R. Milchaufschäumkännchen eingesetzt.
Elektrische Milchaufschäumer sind eine praktische und bequeme Möglichkeit, Milchschaum für die Kaffeegetränke herzustellen. Sie bieten eine einfache Möglichkeit, hochwertigen Milchschaum zu produzieren, ohne eine Espressomaschine verwenden zu müssen.