Profi Pizzaofen in 230, 400 Volt

Hier finden Sie Pizzaöfen für Elektro- oder Gasanschluss, mit einer oder zwei Backkammern, mit mechanischer oder digitaler Steuerung. Wir empfehlen, einen Elektro-Pizzaofen im gewerblichen Einsatz mit 400 Volt zu betreiben. Für den Fall, dass so ein Anschluss nicht realisierbar ist, haben wir auch Modelle mit 230 Volt im Angebot. Weiterlesen …

 

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Gasbetriebene Pizzaöfen werden vorzugsweise mobil eingesetzt, z. B. in Verkaufwagen oder an Orten, an denen kein Stromanschluss verfügbar ist. Werden die Gasöfen stationär eingesetzt ist in in jedem Fall eine Abluft- bzw. ein Kaminanschluss erforderlich. Professionelle Pizzaöfen sollten mit Schamottsteinen ausgekleidet sein, die einerseits als Wärmespeicher dienen und andrerseits für eine gleichmäßige Hitzeausbreitung im Ofen sorgen. Bei den Topmodellen ist die komplette Backkammer mit diesen Steinen ausgekleidet, bei den einfacheren Modellen nur der Boden. Bei uns finden Sie zusätzlich auch Öfen, bei denen die Heizschlangen in den Schamottsteinen direkt integriert sind, die sogenannten Pizzaöfen mit "Active Stone"-Beheizung. Dieses patentierte System hat den Vorteil, dass sich durch die direkte Beheizung der unteren Schamottsteine das Backergebnis verbessert. Achten Sie darauf, dass die Größe der Backkammer (und der Bleche) der Größe ihrer Pizzas entspricht! Ein Pizzaofen sollte in jedem Fall mit Sichtfenster und Innenbeleuchtung ausgestattet sein, damit auch ohne Öffnen der Klappe der Backstatus der Pizzen überwacht werden kann. Des weiteren empfiehlt sich eine Temperaturanzeige, analog oder digital. Ob die Steuerung der Ober- und Unterhitze über Knebelbedienung analog oder über Taster digital erfolgen soll, ist eher eine Geschmacksfrage. Denken Sie an das Zubehör welches Sie zum Betrieb des Ofens benötigen. Für die Grundausstattung benötigen Sie Pizzableche (es sei denn Sie backen direkt auf den Schamottsteinen) , Pizzaschaufeln und Besen zum Reinigen der Backkammer.