Mehr zum Thema Brennpaste:
Die Verwendung von Brennpaste bzw, Brenngel hat gegenüber dem Einsatz von reinem Spiritus einen großen Sicherheitsvorteil, da sie aufgrund ihrer Konsistenz auch beim Umkippen nicht verlaufen kann, weshalb man auch von Sicherheitsbrennpaste spricht. Achtung: Die Brennpaste eignet sich nicht für Spiritusbrenner! Die Brennpaste wird in kleinen Dosen abgefüllt, in denen sie direkt abgeflammt werden kann, oder in Nachfüllpackungen (Eimer, Schlauch oder Flasche) zum Befüllen von Brennpastenbehältern (ebenfalls im Intergastro-Shop erhältlich). Brennpastenbehälter sollten auch tatsächlich nur mit Brennpaste, niemals mit reinem Spiritus gefüllt werden!
Beim
Buffet sollen alle Speisen gleichmäßig warm gehalten werden und dies möglichst lange und konsistent. Spezielle Wärmebehältnisse (Chafing Dish) mit langer Brenndauer sorgen genau dafür. Erwärmen kann man die Chafing Dishes über spezielle Brennpaste, die es zum kleinen Preis und von verschiedenen Herstellern wie
Bartscher, (z.B. Biofire, Ecofire) oder
SARO gibt. Die Alternative zu Brennpasten ist die
Chafing Dish Heizung.