Mehr zum Thema Portioniererspülen:
Portioniererspülen dürfen in keiner Eisdiele und keinem Eiscafe fehlen. Besonders nach den Erfahrungen mit der Corona Krise muss die Ausgabe von Eiscreme hygienisch einwandfrei sein. Die Portioniererspülen erfüllen dabei 2 Funktionen:
- Eissorten können geschmacklich getrennt werden. Hat ein Kunde Schokoladeneis bestellt und der nachfolgende Kunde Zitroneneis stellen Sie mit der Portioniererspüle sicher, dass Kunden keine Spuren von dem Eis bekommen welches zuvor portioniert worden ist. Gerade in Zeiten von möglichen Allergien oder Unverträglichkeiten ist es erforderlich dass jeder Kunde nur das Eis serviert bekommt welches bestellt wurde. Rückstände - und wenn aus auch nur Spuren sind – von Eis die der Kunde nicht bestellt hat gehören nicht in den Eisbecher oder das Eishörnchen.
- Um die die ständige Reinigung von Eisportionierer oder Spachtel sicherzustellen benötigen Sie eine Portiniererspüle mit einem Wasserzu- und Ablauf. Ohne diese Funktionen ist eine Portionierer Spüle weitgehend sinnlos, weil sich zum einen Bakterien und Viren in einer Spüle ohne Wasserdurchfluss bilden können und weil zum anderen der Kunde kein einwandfreies Eis serviert bekommen kann. Die Anhaftungen des zuvor servierten Eis bleiben am Portionierer und der Kunde bekommt Zitroneneis mit alledem was an Wasser in der Portioiererspüle vorhanden ist. Um dies zu vermeiden muss jede Portioniererspüle mit einem Frischwasserzulauf und einem Abwasserablauf ausgestattet sein.
Wie schließe ich eine Portionererspüle an ?
Sie benötigen lediglich ein Frischwasserventil. An dieses können Sie die Spüle einfach mittels Verschraubung anschließen. Außer einer Rohrzange benötigen Sie hierfür i.d.R. keinerlei weitere Werkzeuge. Das Abwasser kann ebenso an einen vorhandenen Siphon angeschlossen werden.
Sind auch mobile Portioniererspülen verfügbar ?
Ja. Insbesondere für den mobilen Eisverkauf hat INTERGASTRO auch Spülen für den mobilen Einsatz im Sortiment. Diese Spülen arbeiten mit einem Wassertank und einem Abwassertank. Sie sind hierdurch völlig autark von Wasseranschlüssen. Natürlich sind die Tanks endlich, sodass es sich je nach Einsatzort empfiehlt Reservetanke sowohl für Frischwasser als auch für Abwasser vorzusehen. Auch wenn Sie keinen Eiswagen benutzen sondern nur eine Eisvitrine außerhalb Ihres Ladenlokals einsetzen, eignen sich die mobilen Portioniererspülen hervorragend. Die mobilen Portioniererspülen haben außerdem den Vorteil, dass ein Handwaschbecken in der Installation integriert ist. So erfüllen Sie in den meisten Fällen auch noch die Anforderungen des Ordnungsamts.
Wir arbeiten nicht mit Eisportionierern sondern mit Eispachteln. Gibt es auch hierfür Portioniererspülen?
Ja. INTERGASTRO hat sowohl Spülen für die Eisportionierer als auch Spülen für Eisspachtel im Programm.
Wozu Portioniererspülen mit Druckluft ?
INTERGASTRO hat auch Portioniererspülen mit Druckluft für Portionierer oder Eispachtel im Sortiment. Verwendet man zusätzlich zu der Reinigung mit Wasser noch Druckluft kann man das zur Zeit höchste Niveau an Reinigung des Portionierer erreichen. Die Bedienung einer Luftdruckdusche dauert nur unwesentlich länger als die Wasserdusche. Zunächst wird die Wasserdusche betätigt, danach die Luftdruckdusche. Beide Vorgänge lassen sich mit ein wenig Übung reibungslos nacheinander kombinieren.