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Temperaturregelung: Präzise Einstellungen ermöglichen es, jede Flasche auf die ideale Serviertemperatur zu kühlen bzw. auf der gewünschten Temepratur zu halten wie zum Beispiel der Weinkühler 4FL-100 von Bartscher.
Schnellkühlfunktion: Bei uns sind die Top Chiller Modelle mit Schnellkühlfunktion lieferbar. Hier handelt es sich um echte Profigeräte die Getränke in Minuten statt Stunden kühlen. So kann die Getränketemperatur um bis zu 2 Grad pro Minute gesenkt werden. Insbesondere für Betriebe die hochwertigen Wein oder besondere Champagner anbieten eignen sich die Schnellkühler.
Vielseitigkeit: Viele Kühler sind so konzipiert, dass sie eine breite Palette von Flaschengrößen und -arten aufnehmen können, von Weinflaschen bis hin zu größeren Champagnerflaschen.
Energieeffizienz: die Geräte sind energieeffizient und halten Getränke mit minimalem Energieaufwand auf der gewünschten Temperatur.
Ausführungen & Größe: Es gibt Modelle bei INTERGASTRO in Tischversionen oder auch in fahrbarer Ausführung wie das Modell Top Chiller F3 lieferbar.
Was sind "optimale Trinktemperaturen"?
Die optimale Trinktemperatur variiert je nach Art des Weins oder Champagners. Hier sind allgemeine Richtwerte:
Wießwein: Sollte in der Regel zwischen 8°C und 12°C serviert werden. Leichtere, fruchtigere Wießweine neigen dazu, bei kühleren Temperaturen besser zu sein, während vollere, reichhaltigere Wießweine etwas wärmer serviert werden können.
Rotwein: Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 12°C und 18°C. Leichtere Rotweine profitieren von der kühleren Seite dieses Spektrums, während schwere, tanninreiche Rotweine besser sind, wenn sie etwas wärmer serviert werden.
Champagner und Sekt: Für Schaumweine wird eine Serviertemperatur von etwa 6°C bis 8°C empfohlen, um ihre Frische und Lebendigkeit zu bewahren.
Für Restaurants und Bars, die eine schnelle und effiziente Möglichkeit suchen, Getränke auf der perfekten Temperatur zu halten oder schnell herunterzukühlen, ist ein elektrischer Getränkekühler eine ausgezeichnete Investition. Es verbessert nicht nur das Gasterlebnis durch optimal temperierte Getränke, sondern steigert auch die Effizienz und Professionalität des Serviceangebots.