Gastro Pürierstäbe & Püriergeräte
Ein Pürierstab ist im Prinzip ein Stabmixer nur das anstatt eines Mixkopfes ein Pürierkopf verwendet wird. Der Unterschied zwischen mixen und pürieren ist gering. Man könnte aber sagen dass beim Pürieren Lebensmittel in eine sehr feine, glatte Paste oder Flüssigkeit verwandelt wird und das Ergebnis ist in der Regel viel feiner und homogener als beim Mixen. Insbesondere in Kantinen, Krankenhäusern oder Seniorenheimen werden Püriergeräte eingesetzt, um besonders cremiges und leicht verzehrbare Lebensmittel zuzubereiten. weiterlesen …
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Zum Pürieren geeignete Produkte:
Suppen und Soßen: Pürierstäbe sind ideal zum Zerkleinern von gekochtem Gemüse für cremige Suppen und Soßen.
Smoothies und Shakes: Sie eignen sich auch hervorragend zum Mixen von Früchten für Smoothies und Shakes.
Baby- & Seniorennahrung: Pürierstäbe können verwendet, um Nahrung für Babies oder Senioren aus gekochtem Gemüse oder Obst zuzubereiten. Daher werden die Geräte auch häufig in Krankenhäusern und Pflegemeinen eingesetzt
Pürees: Von Kartoffelpüree bis zu Obstpürees können Pürierstäbe eine Vielzahl von Lebensmitteln in feine Konsistenzen verwandeln.
Saucen und Dips: Sie sind nützlich zum Herstellen von hausgemachten Saucen, Dips und Dressings.
Die bei INTERGASTRO angebotenen Püriergeräte eignen sich insbesondere für die Verarbeitung von frisch gekochtem Gemüsel, wie zum Beispiel Karotten, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffeln.
fahrbare Püriergeräte:
Insbesondere für die Gemeinschaftsverpflegung bietet INTERGASTRO fahrbare Püriergeräte wie die Gigamix Modelle von Dynamic an. Ein sehr beliebtes Gerät ist zum Beispiel das Modell Gigamix DMX. Bitte beachten dass zu den Gigamix Geräte je nach Ausführung immer noch der passende Pürierkopf hinzuzubestellen ist.
Einrichtungen, die Püriergeräte einsetzen:
Restaurants und Cafés: Professionelle Küchen verwenden oft Pürierstäbe für die Zubereitung von Suppen, Saucen und anderen Speisen.
Krankenhäuser & Pflegeeinrichtungen: In Einrichtungen, in denen spezielle Ernährungsbedürfnisse berücksichtigt werden müssen, werden Pürierstäbe verwendet, um Lebensmittel in leicht verdauliche Formen zu verwandeln.
Zentral Küchen, Catering-Unternehmen & Kantinen: Bei der Massenproduktion von Speisen ist ein Pürierstab ein nützliches Werkzeug für die Zubereitung von großen Mengen an Suppen, Saucen und anderen pürierten Gerichten.