Mehr zum Thema Eiswürfelbereiter bei INTERGASTRO:
Eiswürfel vs. Hohleiswürfel oder Hohleiskegel
Volleiseiswürfel haben im Vergleich zu Hohleiswürfeln oder Hohleiskegeln ein größere Gewicht und auch Masse, sodass tendenziell weniger Schmelzwasser an den Drink angegeben wird und somit das Getränke auch weniger verwässert wird. Durch die geringere Schmelzwasserabgabe ist auch die Kühlwirkung des Volleiswürfels höher als beim Hohleiswürfel oder Kegel. Auch wird durch das höhere Volumen des Eises weniger „Platz„ für das Getränk übrig gelassen. Eiswürfel eigenen sich in der Gastronomie hervorragend für on the Rocks Drinks wie z.Bp. Whiskey, Scotch, Rum, Gin oder Tequilla. Auch in Cocktails wie Old Fashioned oder Negroni on the Rocks werden Eiswürfel verwendet.
Kombination mit Eiscrusher:
Bei uns sind auch Eiswürfelbereiter (Volleiswürfel) mit integriertem Eis Crusher lieferbar wie zum Beispiel das Modell NM 457 von Scotsman.
Bei INTERGASTRO finden Sie Eiswürfelbereiter von folgenden renomierten Herstellen:
Bitte beachten, dass Eiswürfelbereiter landläufig auch als Eisbereiter bezeichnet werden die Hohleiskegel oder Volleiskegel produzieren, also keine Eiswürfel. Hier sind nur Eiswürfelbereitern angeboten die auch wirklich Eiswürfel, also Volleiswürfel erzeugen.